11月12日:未來三天全國天氣預報

2021-11-12 18:00:00


云南貴州多陰雨天氣

一、重慶貴州云南等地有小雨

今天白天,重慶南部、貴州東北部、云南東部等地出現小雨天氣。

二、重點天氣預報

1.云南貴州多陰雨天氣

12日夜間至15日,云南和貴州等地多陰雨,云南西部和南部局地有中到大雨。全國其他大部地區以晴到多云為主。

此外,12日夜間至13日上午,四川中南部、重慶西部、貴州北部以及江蘇北部等地的部分地區有大霧天氣,其中四川東南部、重慶西南部的部分地區有能見度不足500米的濃霧,局地有能見度不足200米的強濃霧。

三、未來三天具體預報

11月12日20時至13日20時,黑龍江中部、內蒙古東北部、新疆阿勒泰高海拔地區、川西高原中部等部分地區有小雪或雨夾雪,局地中雪;云南、貴州西部、江南地區東部、臺灣島等部分地區有小雨,局地中雨或大雨(見圖1)。


圖1 全國降水量預報圖(11月12日20時-13日20時)

11月13日20時至14日20時,新疆北部山區、黑龍江東部局地有小雪;云南中南部、貴州西部、川西高原中部有小雨或雨夾雪,其中,云南西部局地有中到大雨(見圖2)。


圖2 全國降水量預報圖(11月13日20時-14日20時)

11月14日20時至15日20時,新疆西北部局地有小到中雪;云南南部和東部、貴州中南部、四川盆地東北部、廣西中北部、廣東北部等地有小雨,其中,云南西南部局地有中到大雨(見圖3)。


圖3 全國降水量預報圖(11月14日20時-15日20時)

四、影響與關注

1. 關注云南等地持續陰雨對秋收掃尾工作的影響以及局地較強降雨的不利影響;

2. 關注華北、黃淮等地霧、霾、低能見度對交通運輸、人體健康等的不利影響。


制作: 徐成鵬 蔡薌寧 簽發: 張濤

相關產品
女人寂寞偷人视频A级